A raiz além de saborosa, é rica em nutrientes que favorecem o equilíbrio do organismo

Gengibre: saiba os benefícios e a versatilidade da especiaria

Ouso de especiarias naturais na gastronomia, além de dar um toque diferente aos alimentos também pode garantir diversos benefícios para o corpo. As especiarias naturais, como por exemplo o gengibre, são ricas em compostos bioativos e nutrientes que favorecem o equilíbrio de funções no organismo, capazes de atuar na redução da inflamação e na formação de radicais livres. É o que explica a nutricionista e consultora da Naiak, Karla Maciel. 

Ela pontua que com a chegada do verão, a preocupação das pessoas com o gerenciamento de peso e redução do aspecto indesejado da celulite aumentam. E que incluir o gengibre na alimentação é uma excelente estratégia para ajudar a amenizar esse quadro. Além disso, essa especiaria contém enzimas que melhoram a ação da vesícula biliar, efeito capaz de auxiliar na proteção do fígado contra toxinas. Seu uso é recomendado para pessoas que apresentam, também, desconfortos gastrointestinais em situações específicas, como ânsias e enjoos frequentes, explica Karla. 

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A nutricionista comenta que a forma mais versátil de se utilizar o gengibre é na versão desidratada em pó. Um estudo científico (2019), até mostrou que esta versão possui maior poder antioxidante e anti-inflamatório por concentrar seus compostos nutricionais. Essas características são uma vantagem para quem o utiliza como ingrediente em receitas. Karla Maciel, inclusive separou três opções para você fazer em casa.

Confira: 

Drink sem álcool 

Ingredientes 

1 copo (150 ml) de água com gás 

30 ml suco de limão 

30 ml suco de tangerina 

Rodelas de limão 

Ervas naturais 

½ colher (café) de gengibre em pó Naiak 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado. 

  

Mix de legumes oriental 

Ingredientes: 

40g de brócolis cortados 

10g de pimentão vermelho em cubos 

20g de cenoura cortada em cubos 

20g de cebola-pérola 

1 pitada de pimenta-do-reino-preta moída na hora 

1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim 

1 fio de azeite de oliva extravirgem 

1 pitada de Gengibre em Pó – Naiak 

1 pitada de sal 

Modo de preparo: misture todos legumes com o sal, o gengibre, a pimenta, o azeite e a metade da quantidade de óleo de gergelim para agregar sabor. Leve ao forno, pré-aquecido, a 175ºC, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo para assarem por igual. Retire do forno e finalize com a outra metade do óleo de gergelim reservada. 

 

Sorbet de manga e gengibre 

Ingredientes 

1 manga picada 

½ xícara (chá) de água de coco 

1 banana 

Sumo de 1 limão 

½ colher (café) de gengibre em pó Naiak 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa consistente e homogênea. Coloque em um recipiente adequado e leve ao congelador por 4 horas. 

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